• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通党建

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通党建 >> 浏览信息

    {系列报道2}服务“最美高速” 保畅通高效平安

    2017-3-29 17:01:10本站原创 【字体:

    上饶交通运输风采展示系列报道之二

    编者按:今年是“十三五”规划的开局之年。上饶交通运输系统围绕市委、市政府建设“富裕、美丽、人文、幸福”上饶的战略部署,努力打造“安全便捷、畅通高效、绿色协调”的综合交通运输体系,事业发展呈现可喜面貌。“上饶微交通”将以系列报道的形式,陆续刊登上饶交通运输行业各条战线的先进事迹,展示上饶交通运输人的风采。

    峻岭铺天路,大道越武夷。作为上饶市第一条自筹资金建设的高速公路,全长52.966公里的上武高速穿梭于国家自然保护区武夷山脉中,沿途风光秀丽,景色宜人,被誉为赣闽交界“最美高速”。

    这条“最美高速”对上饶市对接海西经济区,构筑旅游快速交通网,进一步提升区位优势,改善区域内投资环境和群众出行条件具有着十分重要的意义。

    上武高速管理处承担着这条“最美高速”的收费管理养护职责。2016 年,管理处加强营运管理、安全管理和队伍建设,推行人性化微笑服务和体贴式惠民措施,确保收费、监控、通讯三大系统正常运行,把“最美高速”建设成温馨和谐之路、平安畅达之路,使“最美高速”成为上饶对外的形象窗口。

    为提升经济效益,管理处加强营运管理,净化收费环境,堵塞收费漏洞,使上武高速2016年通行费较去年同期有较大增长。截止201611月底,共收取通行费5781万元;实得2794万元,日均8.5万元,同比增长41%;入口车流量为745652辆,出口车流量为704929辆,日均车流量4409辆,同比增长8%。年内执行鲜活农产品运输“绿色通道”和重大节假日小型客车免费通行等便民利民政策,减免通行费630 万元。

    为确保上武高速运行平安、畅通、高效,管理处加强安全管理,强化养护工作,采取精细化措施,定期对高速沿线设施进行维护保养,对沿线生态进行管理养护,重点加强冬季应急措施,确保冰雪天气安全畅通。年内,上武高速全线未发生一起有人员伤亡交通事故,未发生一起长距离大面积拥堵事故。

    “最美高速”,最美服务。管理处不断规范服务体系,升华服务理念,通过星级收费员考试、岗位技能竞赛,提升业务技能,提高服务水平,打造品牌形象。同时积极开展“坚定理想信念,重温入党誓词”、“缅怀革命先烈、弘扬爱国精神”等主题活动,强化组织凝聚力,丰富职工精神生活,这些举措产生了巨大的磁场,使大家受到感染、熏陶和教育。管理处秉承“重道笃行”服务理念,以灿烂的微笑、温馨的问候、人性化的服务,给广大司乘人员留下了美好印象。管理处被评为市级文明单位,市直机关“廉政文化建设示范点”。黄岗山、省界收费所荣获省、市级“青年文明号”称号,石塘收费所荣获市级“工人先锋号”称号,铅山南收费所荣获“巾帼文明岗”称号。在飞跃天堑、车流不息的上武高速动脉上,4个收费站俨如4个小小驿站,为司乘人员送上亲切的服务和温馨的问候,将疲惫与烦恼驱散,将温馨铺满旅途。用心的服务使人如沐春风,春风吹遍了上武高速这条运营高效、文明有序的“最美高速”。(何婷 潘婷婷)