• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通党建

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通党建 >> 浏览信息

    {系列报道5}质量为先铸精品 强化标准促提高

    2017-3-29 17:00:20本站原创 【字体:

     

     

    交通是民生基础,交通是城市动脉。上饶市交通工程建设日新月异、飞速发展,见证并促进了上饶经济社会的繁荣和进步。当前,我市交通工程建设正处于发展转型、全面加速、持续推进的关键时期,大路网、大物流、大水运、大航空的现代交通建设要求,对交通工程建设质量和安全生产管理也提出了更新、更高的目标。

    “百年大计,质量第一”。市交通工程质量监督局紧紧围绕交通工程质量管理和安全生产管理两大主题,以理顺体系、健全机制、落实责任、强化管理、规范行为、提升效能为主线,着力强化交通建设工程质量和安全生产管理的规范化、制度化,规范市场秩序,提升工程品质,保障安全施工。他们日复一日、年复一年奔波在工程建设监督现场,严格管控,定期督查,象呵护自己的脸面和珍惜自己的生命一样,呵护每一条道路每一座桥梁的建设质量,珍惜每一位参建人员的生命安全。

     交通质监人把不断提升履职能力,争创一流业绩定为各项工作的落脚点,确保全市交通工程建设质量稳定向好,安全生产形势保持平稳。2016年监督重点项目361公里,大小桥梁34/6000延米,市养国省道养护大中修项目130公里,农村公路1227.1公里;下发质量安全督查通报50余份,质量抽查意见整改通知书42份。完成了铅山至经开区连接线、德上高速童坊连接线、德上高速至合福高铁站、德兴至新营等重点项目的交工检测。

    市交通工程质监局提出以“勇于创新的挑战精神,精益求精的严谨态度,操作行为严于规程、质量指标严于标准”的执着追求为主要内涵的“上饶精度”,对全市在建交通工程项目人员设备履约、工程质量、施工安全及规范管理等工作进行了全方位、无缝隙的严格监督检查,有效促进了工程建设规范有序实施,做到了严格督查零容忍、工程项目质量零缺陷、安全生产零事故。2016年全市未发生一起交通工程建设质量安全事故。

     在全省范围,上饶市交通工程质监局俨然是行业内一面迎风招展、烈烈飞扬的红旗,他们率先完成了市级交通质监机构标准化建设。同时在市交通运输局的高度重视下,大力推进县级交通质监机构标准化建设,目前,已有 10个县级交通质监机构通过了达标考核验收,达标率居全省首位。省交通运输厅、省交通质监局充分肯定了上饶的交通质监模式和经验。

    市交通工程质监局认真扎实开展“两学一做”、“集中整治”等活动,凝聚团队力量,破解工作难题,把活动中广大职工激发出来的工作热情转化为做好工作的动力,坚持实行“三注重(注重从源头上抓、注重从细微深处上查、注重从整改落实上治)、四严格(严格督查、严格检测、严格纪律、严格处理)、五勤快(脑勤、眼勤、嘴勤、手勤、脚勤)”,有力促进了质监工作深入、高效开展。

    市交通工程质监局始终坚持“抓党建促发展”、“四个文明一手抓”,先后获得省委、省政府“十一、十二、十三届、十四届文明单位”,连续四年被省交通质监局评为“全省优胜单位第一名”等荣誉称号,20167月被市委、市直机关工委、市交通运输局机关党委分别授予“先进基层党组织”称号。

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。 面对决胜全面小康、打造大美上饶这一目标,上饶交通工程质监人积极策应、主动融入,贯彻“规范、创新、坚持、完善、践行、落实”六大理念,努力提升质量安全监督水平,为“十三五”上饶交通运输科学发展提供更加坚实的质量安全保障,用勤劳的汗水和聪明才智为上饶经济腾飞、城市华美“蝶变”贡献自己的力量!