• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通新闻

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通新闻 >> 浏览信息

    市交通运输局开展对局属单位内部审计

    2017-9-5 10:01:43本站原创 【字体:

    为进一步落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设“一岗双责”制度,全面加强对局属各单位的财务监督和管理,促进对预算资金的合理分配和利用,上饶市交通运输局党组研究决定成立内部审计小组,自去年以来连续两次对市运管局、市交通质监局、市港航局等7个局属单位及其下属机构开展了年度财务内部审计工作。

    内审小组由市局主要领导担任组长,分管财务和纪检工作的领导具体负责,抽调纪检、办公室及财审人员组成工作小组,采取听取汇报、查阅资料和实地检查等方式,对局属各单位年度财务收支情况进行了内部审计。

    审计内容主要包括财务制度建设及执行情况、预算项目执行情况、支出情况、年度审计发现问题的整改情况、“三公”经费使用情况及其他情况。内审工作期间,内审小组成员一切从简,严格执行中央八项规定和有关公务接待规定,按时按质按量完成了工作任务。

    20176月中旬至7月底开展的内审情况表明,在去年内审整改的基础上,局属各单位财务制度与预算支出整体执行情况良好,会计资料规范完整地反映了财务收支情况,但也存在如财务管理制度不完善、现金管理松散、报销程序执行不到位的情况。内审小组及时督促各单位进行整改,将相关苗头性问题消除在萌芽状态,同时加强对财务人员的业务培训,规范现金与报销程序管理。

    通过本次审计,进一步掌握了局属各单位财务状况,规范了财务管理,强化了会计监督,有力的保证了上饶市交通系统财务工作规范化、制度化,促进了党风廉政建设,推进了全面从严治党向纵深发展。(王亚琳)