• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通新闻

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通新闻 >> 浏览信息

    小视野看大交通,一起回顾上饶交通运输人长假值守微表情

    2017-10-10 8:51:11本站原创 【字体:

      盛世庆华诞,中秋乐团圆。

      刚刚过去的国庆、中秋双节长假,上饶迎来客运小高峰。

      10月1日-8日,全市共投入营运客车2150余辆,其中完成包车787辆次,加班车217辆次;完成客运量117.15万人次;旅客运输周转量2225.85万人公里;全市实现道路交通运输安全责任零事故。

      这背后,是许许多多节假日依然恪尽职守的交通运输人默默奉献的结果。正是有了交通运输各个岗位上的坚守,才有了双节长假我市畅通高效的运输、安全便捷的出行。

      上饶交通运输人不惮风霜,不懈驰驱,将用更加有力的交通运输保障,向即将召开的党的十九大献礼!

      01

         安全无小事,责任重于山!

      长假期间,市交通运输局党组成员带队深入全市交通运输各行业领域,以道路运输、水路运输、港口码头、重点在建交通工程建设项目、农村公路等为重点,进行安全运输安全生产综合督查。

      督察组对全市各交通运输领域重点时段安全生产工作的部署,安全责任、保障措施的落实,安全隐患的整改情况进行了全面深入的督查,真查、真治、真改安全生产隐患,实抓、实管、实促监督管理到位。

      02

      道路建设是关乎民生和发展的重大工程,在社会经济发展中起着举足轻重的作用。各地政府对道路建设的重视,成为交通事业发展的不竭动力。

      10月2日、7日,广丰区委书记谭赣明对五都至廿八都县道升级改造工程和苏五公路拓宽改造工程分别进行了督查,要求各相关部门和乡镇高度重视,密切配合,加快进度,科学施工,安全施工,按期完成建设任务。

      10月8日上午,弋阳县副县长张海清现场督查县道升级改造项目花毛线、上刘线西港桥、双流线项目建设安全和进度。交通运输局局长高水根、农路所所长吴禹龙陪同督查。张海清要求,施工现场要落实各项安全措施,在保证安全和质量的前提下,抢抓有利天气,加快施工进度,确保按期完成。

      03

      擦亮“城市名片”,规范出租车经营。

      双节长假期间,我市中心城区出租汽车共运送旅客26.6万余人次。市交通运输部门(城客处)安排人员24小时值班,加大对火车站、高铁站、客运站及周边出租车市场整治力度,通过定点检查、流动巡查等措施,严厉打击出租汽车不打表、拒载、违规拼客等行为。出动执法人员75人次,检查车辆100余台,查处违规经营出租汽车8台,查扣非法营运车辆3台。有力地维护了出租汽车行业形象和上饶旅游城市形象。

      双节放长假,农村公路建、管、养却从未“放假”。

      我市农村公路管理部门不间断组织人员深入实地督促施工单位保质、保量施工,抓紧推进危桥改造和生命安全防护工程系统进度,同时加快落实农村公路数据库建设。深秋时节,各地谷物成熟,农村公路一线管理人员坚持每天上路,及时清除农路路障,依法制止各种违法占用、损坏农村公路行为。

      04

      双节长假,大家纷纷在赶去景区的路上。

      交通运输人却奔走在打击“黑车”的路上。

      上饶市运管局、市城客处及各县、市(区)交通运输稽查执法人员组织精兵强将,加大执法力度,对高铁站、汽车站、城市广场等重点路段非法营运的“黑车”进行严厉打击,净化客运市场秩序。

      为确保物流通畅,出行安全,全市各级运管部门工作人员坚守执法执勤一线,全力维护运输市场正常秩序,对货物运输实施全过程监督,督促道路运输企业落实责任,从人员、设备、规章、作业、管理等方面全方位消除安全隐患。

      05

      岗位代表责任,责任无畏付出。

      在举国欢庆,阖家团聚的日子里,上饶各级交通部门守岗尽责,用心呵护着赣东北这块土地的畅行安全。

      婺源县交通运输局组织骨干力量,联合旅游110开展旅游市场安全生产整治,并开展出租车不打表收费行为专项整治活动,严厉打击非法营运、非法改装、出租车异地经营等违法违规行为,共查处车辆174辆。

         横峰县交通运输局国庆安全工作不打烊。10月8日,交通运输局工作人员对虹桥垦殖场和天邦纺联工贸有限公司节日期间安全工作的部署落实情况进行督查,督促加强安全防范,做好应急准备。

      广丰区交通运输局职工巡查在各条公路上,忙碌在公路清扫保洁中,值守在公路地质灾害点上,穿梭在修补、整治路肩的工地中。不论是节假日的值班工作、公路的日常养护工作,还是修补、整治路肩工作,都在有序开展。