• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通建设

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通建设 >> 浏览信息

    弋阳召开全县农村公路建设推进会

    2017-12-4 14:56:21本站原创 【字体:

    1128日下午,全县农村公路建设推进会在弋阳县交通运输局六楼会议室召开,县政府副县长张海清出席会议并讲话。县政府办、交通局和各乡镇有关负责人参加会议。

    会上,县交通运输局局长高水根传达了全省“四好农村路”交通扶贫现场会精神;交通运输局副局长余冬娥通报了全县农村公路建设情况。

    张海清在讲话中指出,去年以来,全县各级认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,抢抓机遇,主动作为,持续加快交通基础设施建设,加大交通扶贫攻坚力度,全县道路建设取得重大阶段性成效,有力地支撑了经济社会发展。当前和今后一个时期,我县交通运输发展利好政策多、建设项目多、资金投入多;他要求:一是要统一思想,认清形势,进一步坚定加快农村公路建设的信心。全县各级要准确把握形势,抢抓新机遇,研究新思路,寻求新举措,谋求新发展;二是要突出重点,明确任务,全面完成农村公路建设任务。各单位、各部门要切实加强组织领导,强化项目建设管理,进一步加快工作力度,强化工作责任,全面贯彻落实省委、省政府关于“十三五”农村公路发展的战略部署及年初县委县政府提出的提前一年完成全县25户以上自然村通水泥路工作目标,科学安排施工,确保项目按期保质保量完成。三是要制定措施,落实责任,强化督查考核。完成25户以上自然村水泥路建设是县委、县政府年初提出的工作目标,也是交通扶贫攻坚具体行动的重点部署,为进一步健全完善考核问责机制,发挥考核奖惩的导向作用,将25户以上自然村通水泥路完成情况纳入2017年度对各乡镇(场、街道办)科学发展综合考核的重要内容,县交通运输局要加大日常督查、考核力度,对在督查考核中发现的问题进行通报,并要求有关乡镇(场、街道办)及时进行整改;最后他强调,加快全县农村公路建设既是政治所需,更是民心所向,任重道远,使命光荣。希望大家始终保持奋发有为的精神状态,携手奋进的工作状态,克难攻坚,全力冲刺,按下快进键、跑出加速度,全面完成既定目标任务,为加快弋阳农村公路建设做出新的更大的贡献。