• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通党建

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通党建 >> 浏览信息

    不忘初心强党建 砥砺前行促交通

    2017-12-11 11:45:02本站原创 【字体:

    2017年上饶市交通运输局始终坚持围绕中心,服务大局,强化管党治党,强化改革创新,强化问题导向,强化党内监督。以党建带好“队建” 打造过硬交通队伍,真抓实干,务求实效,认认真真抓好年度党建工作计划及任务的落实。有效提升了全市交通运输文明服务水平,为建设大美上饶和我市交通发展事业提供了一只强有力的党员队伍。

    思想建设强意识:上饶市交通运输局党组始终把思想政治建设放在党建工作的首位,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

    定期开展中心组学习,加强领导干部的理论学习,不断提高领导干部的理论修养和政治素质。通过专题理论学习、参观教育等多种途径,及时组织党员干部学习党的理论、路线、方针和政策,使党员理论教育工作常态化、制度化,深刻理解“四个意识”时代内涵、坚定理想信念、严守纪律规矩、做合格共产党员。

    文化建设促党建:以文化建设促党建,推动基层党建工作与行业文化建设的和谐共进。以构建交通运输特色思想文化体系为载体,以有利于党组织和党员发展为方向,在加强和改进新形势下的文化工作。经常性组织集体活动,吸引党员干部积极参与,有力推动了党组织持续健康稳定的发展。

    实干担当抓党建:以实现交通强国建设目标为己任,不忘初心,不辱使命,为交通事业的蓬勃发展奉献自己的力量,,在自身建设上抓示范、创先进、争一流,着力提升党员干部综合素养,着力推进交通建设工作,着力强化廉洁自律意识,进一步树好立实良好的自身形象。

    志愿服务献爱心:以服务型基层组织建设为重点,以服务发展、服务民生、服务群众、服务党员的要求。带领党员干部走出机关、深入基层,多为基层和群众办实事、解难题。开展精准扶贫工作,走访慰问贫困户,与贫困户谈心交心,了解生产生活情况,宣传脱贫政策,提高收入水平和解决问题的措施。

    不忘初心、砥砺前进,以坚实有力的党员队伍,助力上饶交通事业的建设发展走上新征程,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”作出新的更大贡献。(许嘉君 )