• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通新闻

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通新闻 >> 浏览信息

    上饶各地运管部门认真抓好道路运输安全生产工作

    2018-1-19 17:01:16本站原创 【字体:

    近期,为切实做好冬季道路运输安全生产工作,落实2018年春运前安全准备,上饶各地运管部门采取多种措施抓好道路运输安全生产工作。

    信州区运管所对全区道路运输行业进行了一次全行业、全覆盖的安全生产大检查。

    信州区运管所安排三个检查组,在前期企业自查的基础上,对辖区内客运企业、货运企业、汽车客运站、驾培机构及维修企业等进行安全生产检查。对检查中发现的重大隐患和严重违法行为依法依规进行了严肃处理,并将处罚情况及时通报辖区运输企业,督促企业举一反三,落实企业安全生产主体责任。

    2018115日下午,铅山县运管所在所大会议室组织召开了铅山县2018年第一季度道路运输安全生产工作会, 参加会议的有“两客一危”和城市客运企业主要负责人、分管安全副经理、安全科长、安全员及县运管所相关股室人员共计30余人,县运管所所长邹发志主持了会议。

    会议通报了近期山东临沂金誉石化“6.5”罐车泄漏重大爆炸着火事故调查报告公布情况、上饶市兴荣汽车运输有限公司“1.2”交通事故情况及铅山县目前各运输企业存在问题和落实情况。传达了近期的冬季安全生产文件,要求各道路运输企业引以为戒,并对相关安全方面进行了部署。县运管所维修股长就车辆综合性能检测和车辆二级维修相关工作进行了宣传并要求企业落实。

    对目前一些易酿成大事故的安全隐患,如驾驶员接打手机、玩微信、吸烟、超载、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、屏蔽车辆GPS信号等,会议要求各道路运输企业要充分落实好安全生产主体责任,切实整改隐患,细化落实《铅山县道路旅客运输、危险品货物运输及城市客运安全生产监管工作手册》内容,使工作手册和全员安全生产责任制真正落到实处,坚决贯彻安全就是效益的理念,让安全警钟长鸣,促使全县道路运输市场安全平稳有序的发展。