• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 政务公告

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 浏览信息

    上饶市交通运输局2018年部门预算

    2018-1-25 11:24:54本站原创 【字体:

        

    第一部分 上饶市交通运输局概况

    一、 部门主要职责

    二、 部门基本情况

    第二部分 上饶市交通运输局2018年部门预算情况说明

    一、 2018年部门预算收支情况说明

    二、 2018 “三公”经费预算情况说明

    第三部分  上饶市交通运输局2018年部门预算表

    一、《收支预算总表》

    二、《部门收入总表》

    三、《部门支出总表》

    四、《财政拨款收支总表》

    五、《一般公共预算支出表》

    六、《一般公共预算基本支出表》

    七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

    八、《政府性基金预算支出表》

    第四部分  名词解释

    一、收入科目

    二、支出科目


    第一部分 上饶市交通运输局概况

     

    一、部门主要职责

    (一)贯彻执行国家有关交通运输的法律法规和政策。在全市经济社会发展总体规划的框架内,拟订全市交通运输行业规划并组织实施。

    (二)承担交通运输体系的规划协调工作,组织编制公路、水路运输体系规划,指导公路、水路运输枢纽管理。

    (三)承担道路、水路运输市场监管责任。监督道路、水路运输有关政策、准入制度、技术标准和运营规范的实施。指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,指导出租汽车行业管理工作。负责道路运输、水路运输等有关管理工作。

    (四)负责提出交通运输固定资产投资规模和方向、财政性资金安排意见,按市政府规定权限审批、核准全市交通运输规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。执行交通运输相关规费政策并监督实施。

    (五)承担交通运输建设市场监管责任。监督公路、水路工程建设相关政策、制度和技术标准的实施。组织协调公路、水路工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作,指导交通运输基础设施管理和维护,负责港口规划和岸线使用管理工作。

    (六)指导交通运输行业安全生产和应急管理工作。按规定组织协调重点物资运输和紧急客货运输。负责市属高速公路运行监测和协调,承担国防动员有关工作。

    (七)指导交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息。指导交通运输行业环境保护和节能减排工作。

    (八)承办市人民政府交办的其他事项。

     
        二、部门基本情况

    我局共有预算单位9个,包括局本级和8个所属二级预算单位(上饶市道路运输管理局、上饶市港航管理局、上饶市交通工程质量监督局、上饶市城市公共客运管理处、上饶市交通运输局事务管理中心、上饶市港航管理局鄱阳直属所、上饶市政府驻宁德港口办事处、上饶市农村公路管理处)。编制人员204人,其中:行政编80人,事业编124人。实有人数288人,其中:在职193人(行政人员85人、事业人员108人);离休1人,退休81人,聘用人员13人,遗属1人。

     

    第二部分 上饶市交通运输局2018年部门预算情况说明

      

    一、2018年部门预算收支情况说明

     (一)收入预算情况

    2018年我局收入预算总额为4946万元,较上年预算安排减少3975万元,主要原因是:上武高速整体移交,不在我局列支。其中:财政拨款收入4071万元,占收入预算总额的82.3%,较上年预算安排减少540万元;其他收入876万元,占预算总额的17.7%,较上年预算安排减少39万元。

    (二)支出预算情况

     2018年我局支出预算总额为4946万元。较上年预算安排减少3975万元,其中:

     按支出项目类别划分:基本支出3221.2万元,占支出预算总额的65.12%,包括工资福利支出2650.3万元,商品和服务支出470.2万元、对个人和家庭的补助100.7万元;项目支出1725.2万元,占支出预算总额的34.88%。

     按支出功能科目划分:交通运输支出4946万元。

     按支出经济分类划分:工资福利支出2650.3万元,商品和服务支出590.2万元,对个人和家庭的补助支出100.7万元,其他支出1650.2万元。

    (三)财政拨款支出情况

     2018年我局财政拨款支出预算总额为4071万元,较上年减少3935万元,主要原因是:上武高速整体移交,不在我局列支。

    (四)政府性基金情况

    2018年我局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

    (五)机关运行经费等重要事项的说明

    2018年我局机关运行公用经费预算376.3万元,较上年减少665.38万元。主要原因:上武高速整体移交,不在我局列支。科目明细如下:办公费70.7万元,差旅费10.5万元,维修(护)费6万元,会议费4.5万元,培训费12万元,公务接待费48万元,工会经费3.9万元,公务用车运行维护费27万元,其他交通费用99万元,其他商品和服务支出94.7万元。

    (六)政府采购情况

    2018年我局政府采购预算总额为69万元。较上年预算减少467.81万元,主要原因:上武高速整体移交,不在我局列支。其中:政府采购货物预算 69万元、政府采购工程预算  0   万元、政府采购服务预算 0 万元。

    (七)国有资产占有使用情况

    截至2017931日,部门共有车辆9辆,其中,一般公务用车9辆。

    2018年部门预算安排购置车辆0辆,无安排购置单位价值200万元以上大型设备。

    (八)绩效目标设置情况

    2018年部门预算中无200万元以上实行绩效目标管理的项目。

    二、2018 “三公”经费预算情况说明

    2018年我局三公经费预算安排75万元。其中:

    因公出国()0万元,与上年持平;

    公务接待费48万元,较上年减少了17万元,主要原因:机关及下属单位严格缩减接待开支;上武高速整体移交,不在我局列支;

    公务用车运行维护费27万元, 较上年减少42万元,主要原因:上武高速整体移交,不在我局列支。

     

    第三部分  上饶市交通运输局2018年部门预算表

    八张表(详见附表)

     

    第四部分  名词解释

     

    一、收入科目

    (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

    (二)上年结转(结余):填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

    二、支出科目

    (一)行政运行:反映交通运输局局机关及下属参公事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

    (二)财政委托业务:反映交通运输局委托评审机构进行财政投资评审和委托会计事务所等机构代理业务发生的支出。

    (三)物价管理:反映交通运输局协助开展物价管理事务方面的支出。

    (四)财政监察:反映财政监察派出机构的专项业务支出。

    (五)信息化建设:反映财政部门用于“金财工程”等信息化建设方面的支出。

    (六)事业运行:反映交通运输局下属事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

    (七)培训费:反映各部门安排的用于培训的支出。

    (八)机关事业单位基本养老保险缴费:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支附件下载出。

    (九)医疗保险:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

    (十)其他财政事务:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

    (十一)其他一般公共服务支出:反映交通运输局开展除上述项目以外其他一般公共服务方面的支出。

     

     附件下载

     

        2018125日

     下载信息  [文件大小:63.00 KB 下载次数: 次]
    点击下载文件:2018年上饶市交通运输局部门预算公开表 (2).xls