• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 道路运输

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 交通服务 >> 道路运输 >> 浏览信息

    上饶市召开2018年道路运输工作会议

    2018-2-1 15:12:01本站原创 【字体:

    1月25日,全市道路运输工作暨春运工作召开,总结2017年工作,部署2018年重点任务和春运工作。市交通运输局副局长赖勇出席会议并讲话,市运管局局长祝红星作道路运输工作报告,副局长周玮主持会议并宣读2017年全市道路运输绩效考核先进单位,副局长胡杰传达全省道路运输工作精神和道路春运工作动员讲话,副局长程旺少通报了全市驾培计时系统改革情况。各县(市、区)运管所负责人、分管安全副所长及部分重点“两客一危”企业负责人参加会议。

    会上,赖勇副局长对2017年全市道路运输工作实现的“五个新”给予了充分肯定,并就如何做好下一步的道路运输工作提出了要求。他指出,2017年全市道路运输工作在市交通运输局党组坚强领导下,上下齐心,攻坚克难,主动作为,圆满完成了各项工作任务,成绩喜人,亮点突出。2018年工作,要对标转型升级,打造上饶道路运输新亮点,抓紧实施“十三五”的道路运输基础设施建设,依托场站抓好源头管理,统筹抓好各项试点工作、创建工作的进展和调度。要压实两个责任,维护道路运输行业安全稳定,狠抓企业主体责任、属地和部门监管责任以及各级领导责任落实。对于春运工作,一是持之以恒抓好安全生产,二是下大力气抓好市场监管,三是以人为本提升服务水平,四是做好应急保障工作。

    会议指出,过去的一年,上饶道路运输的工作得到了充分的肯定,尤其是驾培改革、诚信考核、危货运输电子运单、出租车改革、行政许可规范等在全省的行业管理中都取得了较好成绩,在2017年全省道路运输绩效考核中得971.9分,安全生产监管工作考核中得101.25分,排名均为第二,被评为全省道路运输绩效管理工作先进单位和全省道路运输安全生产监管工作先进单位。

    会议强调,2018年,全市道路运输工作要继续深入贯彻落实党的十九大会议精神,坚持以补短板、补漏洞、保安全、保稳定、促转型、促发展为主线,奋力推进全市道路运输事业迈上新台阶。

    会议明确,全力抓好2018年的十项重点工作,一是深入开展“不忘初心、牢记使命”教育活动,学习贯彻十九大精神;二是抓好春运及“两会”期间的安全生产工作;三是抓好党风廉政建设工作,继续巩固精神文明创建成果,进一步规范运政执法行为,做好新《江西道路运输条例》的宣贯;

    四是全力配合市局做好“智慧交通”建设;五是抓好网络预约出租汽车改革和管理工作;六是进一步扩大驾培监管平台与交警考试系统联网对接的成果,促进驾培市场的有序发展;

    七是指导、配合好交通运输部、省级项目的创建,抓好道路运输基础设施项目;八是抓好物流安全专项整治活动的建设;九是抓好客运市场的转型升级;十是全面推进维修企业电子健康档案系统建设工作。(官兴炜)