• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通新闻

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通新闻 >> 浏览信息

    新时代担负新使命 新思想引领新征程

    2018-2-11 12:53:58本站原创 【字体:

    编者按:2017年,上饶市交通运输系统各条战线的同志们在上饶市委、市政府的正确领导下,在省交通运输厅的精心指导和大力支持下,不忘初心,努力进取,履职尽责,取得了一定的成绩。上饶微交通将以年度系列报道的形式,回顾一年来上饶交通运输系统建设成就,展示上饶交通运输行业风采。本期推出市城客处篇——《新时代担负新使命  新思想引领新征程》

    2017年是市城客处极不平凡的一年,面对巡游出租车改革、网约车新政实施、公交经营管理混乱等等一系列难题.市城客处始终把稳理想信念之舵不动摇,始终严守纪律规矩之戒不含糊,始终夯实依法行政之基不偏离;在压力面前不回避,在困难面前不推脱,在挑战面前不畏惧,在矛盾面前不犹豫;一个方案一个方案反复论证,一个节点一个节点扎实推进,一个问题一个问题跟进解决;把政策宣传到一线,把困难解决在一线,把矛盾化解在一线,通过全处上下共同努力,圆满完成了本年度工作目标和各项任务。

    01

    历经艰辛,勇破坚冰,巡游出租汽车改革顺利完成。

    作为改革的执行者,市城客处在市交通运输局党组的领导下,团结一致,排除万难,采取有力措施,依法依规行政,理顺经营机制,创新管理机制,推进出租汽车行业改革。通过改革,整个出租汽车市场规范有序、焕然一新。

    02

    规范许可,严格考核,出租市场进出有序。

    市中心城区出租汽车行业改革完成后,对符合经营准入条件的个体实施行政许可。城区511辆巡游出租车《行政许可》及《道路运输证》按照法定许可程序,审核、发证及建档等工作全部完成。依据《上饶市出租汽车驾驶员管理办法》(饶府厅发〔2015〕19号),严格执行出租汽车驾驶员考核制度,使用出租汽车驾驶员电子服务监督卡。目前,完成车主及驾驶员进行从业资格证注册1300人。对严重违法违规经营的出租汽车驾驶员,列入不良记录名单库,作为出租汽车经营者聘用、辞退的重要依据,将单车考核结果与车辆营运资格挂钩,实现优胜劣汰。对考核不合格,并经整改无效的,按有关规定收回营运证件。通过严格规范的许可和“双考核”,切实保障出租市场“进出有序”。 目前已对206辆巡游出租车驾驶员及单车考核情况进行扣分处理。

    03

    擦亮窗口,提升形象,让流动名片靓丽清新。

    为打造旅游城市和中心城区出租汽车行业新形象,提高服务质量,上饶成立了中心城区出租汽车服务中心,定期为中心城区出租汽车提供保洁、保养服务,确保客运车辆车内卫生、车容整洁。如今的巡游出租车,以崭新的车容车貌、舒适的乘坐环境、优质的行业服务,受到广大市民和外地旅客广泛好评,已俨然成为饶城流动的靓丽风景。

    04

    借力科技,提升效率,行业监管不留死角。

    充分利用上饶市中心城区出租汽车智能监管服务平台,实施动态监控,规范其经营行为,同时为行业主管部门在出租汽车服务质量信誉考核、投诉受理、失物招领等工作中提供依据。智能平台自运行以来,帮助市民查找各种失物  余次,其中有13次失物价值超过万元,多次协助公安部门在侦破案件中提供了有效线索。新的监管手段不仅提升了行业管理水平,更促使出租汽车驾驶员从被严管到自觉规范经营的转变,行业好人好事层出不穷,正能量持续传导,受到包括央视在内的多家媒体聚焦关注,也成为兄弟单位调研考察、交流学习的重要内容。

    05

    借鉴经验,依法依规,网约车管理顺利推进

    网约车是新生事物,为积极探索网约车经营许可和管理,开拓视野、启迪思路,在市交通运输局的大力支持下,我们对网约车管理较早的城市展开密集学习考察,虚心请教和学习兄弟城市网约车管理的经验和做法,引为借鉴。同时针对问题,广泛讨论,分类梳理,取长补短,成竹于胸。

    我处对网约车平台、车辆许可,严格按照《上饶市城区网络预约出租汽车实施细则(试行)》及相关法律法规规定的许可程序进行审核许可。目前完成二家网约车出租车平台公司行政许可许可(滴滴、班马),一家受理中(万顺),一家在补充资料(海蓝科技)。

    06

    顶住压力,排除阻力,公交发展步入规范有序发展轨道

     

    由于市公共交通有限责任公司已由市交通运输局划入上饶市城市建设投资开发集团有限公司,导致市公共交通有限责任公司脱离行业监管,未批先行现象严重。不遵守线路审批程序;随意减少运营车辆、班次,致使公交脱班严重;擅自变更城市公共汽车站点,甚至擅自停开26路公交线等等。公交是民生工程,是涉及民众日常出行的大事,必须依法管理。我们想尽一切办法,竭尽所能,与相关部门协调,严格依据《江西省道路运输条例》规定,对公交线路、站点设置依法依规进行许可。促使公交发展步入规范有序发展轨道。

    拓展公交网络,增强公交服务能力。今年开通了三清山机场K001路公交快线和36路常规公交线路,使中心城区公交线路达到41条,车辆运营数达到350辆;开通了“2017年高考爱心公交专线”,抽调10辆公交车为上饶中学、上饶一中、上饶二中约500名考生提供接送服务,保障高考运输任务;开通了清明扫墓公交专线,方便了市民祭祀。

    完善公交基础设施建设,提升服务水平。至2017年6月底为止,市中心城区已建公交候车亭416个,其中港湾式候车亭132个,路缘式候车亭66个,招呼站218个。

    规范公交审批程序、证件办理。完善市中心城区四家公交企业的公交车辆信息备案登记工作,对市公共交通有限责任公司334辆公交车全部办理了车辆道路运输证。

    制定公交中长期发展规划。配合做好上饶市中心城区公交规划修编工作。

    07

    创新方法,高压严管,客运市场规范有序

    巡游出租汽车实行个体经营后,市场监管难度加大。而且随着网约车进入客运市场,更给我们带来前所未有的挑战。为规范网络预约出租汽车、巡游出租汽车经营行为,加大打击非法营运车辆力度,我们举全处之力,采取有力措施,强化中心城区客运市场监管,全体客管处执法人员起早摸黑、风吹日晒、寒来暑往,十年如一日尽职尽责默默地奋战在一线。为加大执法力度,我处创新方法,通过与交警部门沟通协调,从2017年10月11日起,联合交警水南中队、火车站中队,采取定点和流动检查相结合,分别在火车站、机场、凤凰大道、带湖路、森林公园等地段,对路面车辆进行检查,取得很好的效果。

    一年来,我处共出动执法人员1400多人次,检查车辆3500余辆,查办各类违法、违章案件共298件,其中非法营运车辆154台、出租车投诉及违章137辆,班线车辆7台,有力维护客运市场秩序,促进了城区公共客运行业健康发展。

    展望2018

    潮平两岸阔,风正一帆悬。

    2018年,市城客处将以党的十九大精神为指导,推进各项工作。

    加快推进公交建设:启动国家“公交都市”创建、省“公交城市”考核验收工作;加快运力更新,完成新能源公交车100辆的采购工作,提升新能源公交车辆占比;进一步完善公交网络布局,新开通公交线路10条;加快促进城南、城北公交综合枢纽站的建设工作。

    进一步规范出租车行业管理:做好出租汽车单车质量信誉考核工作,力争AAA级别占比达80%以上;做好出租汽车驾驶员诚信考核工作,力争AAA级别占比达80%以上;实现网约车公司平台与中心城区出租智能管理服务平台对接,网约车接入中心城区出租智能管理服务平台接受监管;用科技手段强监管,向信息化要效率,全力打造中心城区公共客运行业新局面。开展出租汽车驾驶员教育培训工作,完成对所有从业人员的轮训。

    深入开展打非治违:积极开展“车容车貌、服务规范”专项整治活动,对拒载、不达标等行为予以重点打击,进一步巩固我市城区出租汽车行业改革成果;强化重点区域公共客运市场秩序监管。对火车站、汽车站、医院、高校、机场等重点区域强化执法力量配置,特别是在火车站,实行24小时值班制度。积极营造规范有序、和谐稳定的城市公共客运行业市场环境。

    新的一年里,市城市客运管理处干部职工将践行新思想,实现新作为,全面贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风和永不懈怠的精神状态,不断加强城市客运管理工作,增强城市公共交通功能,促进出租汽车行业新旧业态融合发展,持续提升服务水平和群众满意度,奋力推动我市交通运输事业朝着新的更高的目标迈进!