• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通新闻

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通新闻 >> 浏览信息

    春风拂过春华——上饶市交通运输局学雷锋志愿者服务队走进春华护理院开展抚老慰孤活动

    2018-3-27 9:01:24本站原创 【字体:

    为大力弘扬雷锋精神,以实际行动践行社会主义核心价值观,推动关爱弱势群体的志愿服务深入开展,3月21日上午,市交通运输局志愿者服务队走进上饶市春华护理院,开展“春风送暖、抚老慰孤”活动,为护理院的老人儿童送上爱心与温情。

    春华护理院居住的大多数是儿女不在身边,缺乏照顾的老人和一些被遗弃、失养的孩童。市交通运输局志愿服务队的到来,有如一阵和煦春风吹进护理院,吹开了老人和孩子们的欢颜。

    志愿者们为老人、孩子送上水果,嘘寒问暖,还为孩子们带去了市局干部职工爱心捐赠的书籍和衣物,宽慰老人们要注意身体、颐养天年。大家与护理院的几位老人及护工阿姨进行了交谈,询问了老人孩子的生活起居状况。据了解,春华护理院的老人与孩子,有的依靠儿女,有的依靠社会福利制度,生活有基本的经济保障,但缺少来自外界的关注与关爱,需要更多的志愿者来为老人和孩子提供精神慰藉。

    交通运输局学雷锋志愿者服务队表示,将继续强化志愿服务工作,发扬尊老爱幼的传统美德,真心真意地为弱势群体做一些力所能及的事。