• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通新闻

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通新闻 >> 浏览信息

    上饶市将开展两个月的道路危险货物运输专项整治

    2018-4-11 14:37:27本站原创 【字体:

    4月9日,上饶市交通运输局组织召开全市道路危险货物运输专项整治动员部署会,各县交通运输管理部门分管领导及运管部门负责人等40余人参加了会议。

    市交通运输局党组成员、副局长赖勇主持会议,并传达了全市安委会全体成员会议精神和市交通运输局党组书记、局长李荣良关于道路危险货物运输专项整治的重要指示精神。

    市运管局局长祝红星通报了专项整治活动的具体方案、任务目标、整治内容和主体责任。

    德兴铜矿运输部和东能物流公司作为代表企业做了典型发言。

    上饶市现有道路危险货物运输企业37家,道路危险货物运输车辆1395辆,主要承运3类易然液体、1类爆炸品(含烟花鞭炮)、9类危险废物等,安全生产情况关乎人民群众生命财产安全。此次专项整治的重点是核查企业资质、清查车辆及运输装备、清查企业从业人员、规范道路危险货物运输经营行为等。

    市运管局举全局之力,压实责任,分成四个核查组,对全市8个县(市、区)的道路危险货物运输管理情况进行核查,对照有关规定和标准,对核查地危货企业逐一进行核查,对核查发现的问题,列出清单,明确整改标准和要求,经核查组人员和企业法人代表签字盖章确认后,提交市专项整治领导小组研究,确定是否限期整改或取缔。

    此次专项整治自2018年4月10日起至6月20日结束,目标是通过整治规范,全面排查治理事故隐患,堵塞源头漏洞,加强危险品运输安全监管,提升道路危险货物运输行业安全管理水平,从而有效防范和遏制道路危险化学品运输安全事故发生,确保群众生命财产安全。