• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通建设

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通建设 >> 浏览信息

    上饶市交通运输局召开上饶港总体规划编制成果汇报会

    2018-5-18 10:08:46本站原创 【字体:

    2018年5月16日上午,上饶市交通运输局召开上饶港总体规划编制成果汇报会,局党组书记、局长李荣良,局领导赖勇、方扬、刘光锌、程黎霞,局规建科、运输科、财审科、市港航管理局和江西省港航设计院相关负责人参加此次会议。

    为改变目前上饶港港口岸线利用率低、服务水平低,无法满足上饶经济发展需求的现状,根据《江西省人民政府关于策应长江黄金水道和建设提升水运发展水平的若干意见》、《江西省人民政府办公厅关于加快水运建设的实施意见》要求,上饶市交通运输局积极做好上饶港口总体规划编制工作,加快港口和航道基础设施建设,进一步发挥内河港口和航运作用,以适应区域经济社会发展新形势。

    会上听取了市港航管理局、江西省港航设计院关于上饶港总体规划(征求意见稿)(2016—2035)的汇报后,与会人员围绕上饶港发展的思路、定位、产业布局、功能完善等纷纷发言,就进一步增强规划的针对性和前瞻性、加强与有关规划的衔接、补齐上饶港口发展短板等提出了许多意见和建议。会议要求规划编制单位下步继续做好相关意见征求及编制修改工作,争取早日完成规划编制报批。