• 欢迎访问上饶交通信息网! 
  • 交通运输部
  • 省交通厅
  • 上 饶市人民政府网
  • 交通党建

    您当前位置:上饶市交通运输局 >> 政务公开 >> 交通党建 >> 浏览信息

    市交通质监局党支部开展 “学典型、读红书、践初心”主题党日活动

    2018-7-20 17:51:52本站原创 【字体:

    为进一步增强基层党组织凝聚力,激发广大党员学习时代典型、传承红色基因、坚定理想信念、践行初心使命,7月13日上午,上饶市交通工程质量监督局党支部开展了“学典型、读红书、践初心”主题党日活动。活动由党支部书记郑鸿英主持,全体党员和入党积极分子参加了这次活动。

    活动中,全体党员着正装佩戴党徽,来到革命传统教育基地茅家岭,党支部书记郑鸿英带领大家一起诵读了赵一曼同志就义前写给儿子的红色家书《希望不要忘记你的母亲是为国而牺牲的》;党支部副书记郑小英宣读了中共中央《关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。此外,大家结合自身工作岗位的实际,开展了座谈讨论,交流了各自的心得体会。

    本次主题党日活动意义深刻,全体党员重温了历史,在回顾历史中传承红色基因,从红色家书中汲取力量,学习时代典型,践行初心使命,进一步坚定了革命理想信念,思想再次受到震撼和洗涤,激发了强烈的爱国主义情怀。党员同志纷纷表示,在今后工作中要继承先烈遗志,并以郑德荣等先进人物为榜样,筑牢信仰基石,发挥模范带头作用,脚踏实地、立足岗位、扎实工作。